aif.ru counter
196

Общественную палату Ульяновской области возглавила Тамара Девяткина

Алексей Юхтанов / АиФ

Ульяновск, 19 февраля – АиФ в Ульяновске. Тамара Девяткина избрана на должность председателя областной Общественной палаты, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

18 февраля на первом в 2014 году пленарном заседании палаты состоялось тайное голосование среди её членов, по итогам которого главой органа избрана и.о. ректора Ульяновского педагогического университета.

Необходимость переизбрания председателя Общественной палаты региона была вызвана тем, что кандидатура Нины Дергуновой, ранее занимавшей эту должность, утверждена для вхождения в состав Общественной палаты Российской Федерации (ОПРФ) следующего созыва. Согласно новому порядку формирования ОПРФ, в федеральную палату будут включены по одному представителю от Общественной палаты каждого субъекта РФ.

Обязанность представлять интересы ульяновской ОП в Москве Нине Дергуновой доверили ее коллеги большинством голосов, набранным в ходе тайного альтернативного голосования. По закону член ОПРФ не может одновременно являться руководителем Общественной палаты субъекта России. В связи с этим Нина Дергунова сложила с себя полномочия председателя ульяновской палаты.

На должность нового председателя региональной палаты претендовали Тамара Девяткина, чью кандидатуру предложил член палаты Александр Молчанов, и самовыдвиженец Александр Брагин. По итогам тайного голосования, в котором приняли участие 24 присутствовавших на пленарном заседании члена Общественной палаты региона, Тамара Девяткина набрала 18 голосов в свою поддержку, Александр Брагин – пять, еще один бюллетень оказался недействительным.

Напомним, что распоряжением губернатора Ульяновской области от 11 февраля 2014 года Тамара Девяткина была введена в Общественную палату Ульяновской области в составе «губернаторской десятки», заменив Анатолия Бакаева, чьи полномочия в палате были прекращены в связи с избранием в прошедшем сентябре депутатом, а затем председателем регионального Законодательного Собрания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах