129

«Палата справедливости» запущена, пост бизнес-омбудсмена вакантен

Ульяновск, 27 января – АиФ в Ульяновске. Новый «гибридный» государственно-общественный орган власти «Палата справедливости и общественного контроля» начал свою деятельность в Ульяновской области, в связи с этим губернатор Сергей Морозов встретился с его представителями. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба ульяновского правительства.

Более того, губернатор сообщил только что приступившим к своим обязанностям «общественным» госчиновникам о том, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос об усилении административных прав «Палаты справедливости». По словам Сергея Морозова, у членов палаты должны быть более широкие полномочия для реализации своей деятельности.

- Наши граждане должны иметь возможность контролировать действия чиновников и принимать активное участие в работе региональных и местных властей. Созданная «Палата справедливости» должна стать настоящим народным органом, которому люди будут доверять, - сказал Сергей Морозов.

Он напомнил присутствующим, что «Палата справедливости» будет включать в себя и новый общественный орган – «Координационный совет общественного контроля», который будет полностью сформирован из «народных контролёров». Он ещё раз отметил, что Ульяновская область является первопроходцем в данной сфере. Не успел президент России в декабре прошлого года объявить о необходимости подготовки закона «Об общественном контроле», а в Ульяновске уже соответствующий орган приступил к работе.

В ходе мероприятия глава региона вручил удостоверение председателя «Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области» Захару Мисанцу.

- Поддержанная и реализованная губернатором идея создания палаты в том виде и с теми функциями, которые сейчас нам даны законом, принадлежит общественникам: инициатива родилась, что называется «снизу». Они обратились с таким предложением к исполнительной и законодательной власти региона и были услышаны. Новый орган должен стать связующим звеном между правительством, гражданским обществом и населением, - отметил председатель палаты справедливости и общественного контроля Ульяновской области Захар Мисанец.

Участники встречи обсудили первоочередные задачи Палаты, приоритетные направления деятельности уполномоченных по правам человека, по противодействию коррупции, по правам ребёнка.

Вакантной остаётся должность уполномоченного по правам предпринимателей.

Между тем очередная кандидатура на эту должность была представлена бизнес-сообществом региона неделю назад. Правление ульяновской торгово-промышленной палаты выдвинуло на этот пост Константина Леонтьева, бывшего военного, владельца нескольких компаний в сферах строительства, торговли, охранной деятельности и туризма. Ранее на пост бизнес-омбудсмена предлагались Александр Данилов, Татьяна Скопцова, адвокат Федор Горобцов. Занимавший ранее пост уполномоченного Анатолий Сага предложения вновь занять этот пост не получил; назначенная губернатором кандидатура Григория Калёнова была сходу отвергнута Ульяновским объединением предпринимателей (УОП), а вслед за ним - и уполномоченным по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борисом Титовым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах