aif.ru counter
62

Чиновники Ульяновской области скрывают свои доходы

Это по закону. На деле же прокурорская проверка выявила факты сокрытия доходов и имущества.

Так, в региональной Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники показало, что ее отдельные должностные лица скрыли информацию о своих автомобилях. Один из чиновников управления Федеральной службы по надзору в сфере связи информационных технологий и массовых коммуникаций по Ульяновской области не представил сведения о долях жилого дома и земельного участка в Ульяновском районе, принадлежащих его супруге. Аналогичное нарушение выявлено в управлении государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, где чиновник скрыл информацию о принадлежащих своей жене жилом доме и земельном участке в Новоспасском районе.

Во всех этих контролирующих органах установлены факты занижения должностными лицами сумм доходов, в том числе полученных их супругами в различных коммерческих структурах.

Таким образом, чиновники, призванные надзирать за соблюдением закона гражданами, сами оказались склонны нарушать закон.

Прокуратура области внесла руководителям этих контрольных органов представления с требованием незамедлительно устранить нарушения, не допускать их впредь и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах