aif.ru counter
29

Профессиональную компетенцию ульяновских чиновников обещают повысить

Концепция была разработана с привлечением ученых из филиала Поволжской академии государственной службы им. П.А. Столыпина в городе Ульяновске.

По информации заместителя председателя Правительства области Татьяны Дейкун, по итогам 2009 года в Ульяновской области численность госслужащих составила 1349 человек — это один из самых минимальных показателей в Приволжском федеральном округе, меньше лишь в Республиках Марий Эл (1338 человек) и Мордовия (1150 человек). В тоже время в этих субъектах проживает 700-800 тыс. человек, а в Ульяновской области — 1,3 млн. человек При этом доля госслужащих к общей численности населения в этих субъектах значительно выше, чем в нашем регионе. Кроме того, по количеству госслужащих, приходящихся на одного жителя, Ульяновская область занимает второе место, начиная с минимального числа.

В субъектах ПФО где численность населения аналогично ульяновскому региону — Пензенская, Кировская области Республика Чувашия — количество госслужащих значительно выше. Например, в Чувашии население на 21 тыс. человек меньше, а число госслужащих на 310 человек больше.

Ульяновская область имеет и один из самых минимальных показателей в ПФО по уровню денежного содержания госслужащих — 4 место от минимальной зарплаты (20,8 тыс. рублей). Регион уступает даже Кировской области (22,7 тыс. рублей), Пензенской (25,1 тыс. рублей) и Марий Эл (22 тыс. рублей). Соответственно в Ульяновской области показатель отношения доли расходов на оплату труда государственных служащих и содержание органов госвласти региона один из самых низких в ПФО — 0,82. В Республике Мордовия — 0,93, Республика Марий Эл — 0,92, Чувашия — 0,99, Пензенская область — 1,08, Саратовская область — 0,95.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в 2009 году расходы на содержание органов госвласти Ульяновской области были сокращены по сравнению с 2008 годом более чем, на 203 млн. рублей. В 2010 году расходы на эти цели были сокращены ещё на 30% - на 169,1 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество