aif.ru counter
27

Ульяновским чиновникам будут платить по 3000 рублей за отказ от взятки

Фото автора

Ульяновск, 13 июля – АиФ в Ульяновске. Причем, эта сумма будет выплачиваться за каждый «сигнал» при условии, если факт зафиксирован – сохранено соответствующее смс-сообщение или электронное письмо, сделана запись на диктофон.

Впрочем, Ульяновская область – не первый субъект Федерации, где ведена такая мера. В одном из регионов размер премии за данный поступок равен половине предложенной суммы взятки. Впрочем, депутаты Законодательного Собрания скептически относятся к новой инициативе исполнительной власти. Например, коммунист Алексей Куриный заявил: «Введение надбавок чиновнику за то, что он не берет взятки и не ворует – неэффективно и нецелесообразно». Как ни странно, его точку зрения поддержал и депутат от «Единой России» Игорь Тихонов: «Я считаю, что это бесполезно. Искоренения коррупции можно достичь лишь неотвратимостью наказания, повышением уровнем ответственности чиновников.

По данным департамента государственной и муниципальной службы Ульяновской области, пока заявок на получение данной премии ни от одного чиновника не поступило.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах