aif.ru counter
20

Корректировка правовых актов сэкономила области около трёх миллиардов

Глава региона Сергей Морозов провел выездное совещание Координационного совета, на котором были рассмотрены вопросы реализации антикоррупционной политики, сообщает пресс-служба облправительства.

По словам Уполномоченного по противодействию коррупции Александра Павлова, за 9 месяцев 2011 года антикоррупционной экспертизе подверглись более 900 документов (в прошлом году их было 638). «Это проекты практически всех нормативных правовых актов областного уровня. 47 из них могли бы привести к финансовым потерям на сумму более 2,9 млрд рублей, 78 - содержали возможность для получения взятки. В целом в Ульяновской области процент коррупциогенных факторов в нормативных правовых актах снизился с 23,5% до 14%», - отметил Александр Павлов.

Напомним, что сейчас на территории региона создана система проведения антикоррупционной экспертизы, в которой участвуют юридические службы Правительства области, органы прокуратуры и юстиции. Кроме того, реализуются меры по пресечению нецелевого, неправомерного и неэффективного расходования бюджетных средств. В муниципальных образованиях действуют антикоррупционные общественные Советы. Главная цель Советов - сбор и анализ общественного мнения по жизненно важным вопросам муниципальных образований, выработка рекомендаций и предложений для руководства администраций.

«Мы и впредь будем уделять повышенное внимание вопросам борьбы с коррупцией. Это явление, которое не просто является противозаконным и аморальным, но и значительно тормозит развитие всех важнейших отраслей экономики, снижает доверие к власти. В образовании, здравоохранении, ЖКХ, строительстве, малом и среднем предпринимательстве - везде в числе первых причин, не позволяющих добиться качественных изменений, значатся административные барьеры и коррупция. В эти отрасли сегодня направляются значительные бюджетные средства, которые, увы, далеко не всегда дают ожидаемый эффект и не приводят к повышению качества жизни наших граждан», - сказал Сергей Морозов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах