126

Ульяновских предпринимателей ждут «налоговые каникулы»

Нина Зуева / АиФ
Ульяновск, 1 октября - АиФ-Ульяновск.

Комиссия Правительства РФ одобрила проект федерального министерства финансов об освобождении на два года от налогов впервые зарегистрированных предпринимателей, перешедших на упрощенную или патентную систему налогообложения.

Согласно документу, устанавливать ставку в 0% будут региональные власти. Эта мера начнет действовать с 2015 года. Закон рассчитан на пять лет.

Напомним, впервые губернатор Сергей Морозов выступил с инициативой введения «налоговых каникул» для предпринимателей в октябре 2013 года на заседании Государственного Совета, который проходил в Москве под председательством Президента России Владимира Путина. Тогда же глава региона предложил отдать решение о предоставлении налоговых льгот на уровень субъекта федерации.

- Безусловно, это наша маленькая победа. И мы будем продолжать работу по созданию благоприятных условий для предпринимателей. Сейчас мы продвигаем на федеральном уровне еще ряд инициатив. Ключевой темой является запрет на принятие законов, ухудшающих условия для ведения бизнеса, чаще, чем раз в пять лет. Человек, решивший начать собственное дело, должен быть уверен в завтрашнем дне и спокойно развиваться, - сказал губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах