aif.ru counter
17

Органов прибавится

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ - Ульяновск 12/11/2008

В следующем году в регионе может появиться сразу несколько новых органов власти: уполномоченный по правам человека, уполномоченный по антикоррупционной политике и областная Счетная палата.

Счетную палату, вероятно, возглавит Игорь Егоров, занимающий сейчас должность министра по развитию предпринимательства и туризма. Министерство это должно пасть жертвой экономии бюджетных средств - после реорганизации структуры правительства оно будет сокращено. Кроме этого, по словам губернатора Сергея Морозова, сократить придется примерно еще половину от нынешнего количества министерств, а многие руководители вынуждены будут перейти на менее высокопоставленные посты.

10 ноября в Законодательном Собрании Ульяновской области состоялось аппаратное совещание, на котором были озвучены планы по сокращению аппарата ЗСО, а также комитетов - их число планируется уменьшить до четырех. Учитывая непростую финансово-экономическую обстановку в стране и области, несколько парламентариев (в их числе - руководитель фракции "Единая Россия", первый зампред ЗСО Александр Майер, Игорь Селиверстов, Александр Молочков и Сергей Маринин) написали заявления об освобождении от исполнения депутатских полномочий на постоянной основе. Обновленная структура правительств региона и Законодательного собрания начнет работать с нового года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах