Чиновничий аппарат Ульяновской области ждет очередное сокращение - на 20 процентов.
Об этом заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на аппаратном совещании 20 октября. Первыми "жертвами" станут депутаты Законодательного собрания - из 11 народных избранников, работающих в ЗС на постоянной основе, останутся только три. Кроме того, придется искать работу всем депутатам представительных органов власти муниципальных образований. Губернатор также поручил приостановить прием на работу в органы государственной власти Ульяновской области на вакантные должности, а значит, министерствам, департаментам и прочим службам областного правительства отныне придется обходиться для исполнения своих полномочий теми силами, которыми они располагают на данный момент. То же самое рекомендовано сделать и всем муниципальным образованиям. Впрочем, особой паники в рядах чиновников новая инициатива губернатора не вызвала. Еще в начале своей деятельности на посту главы региона Сергей Иванович объявлял о значительном сокращении аппарата. Тогда волнения среди слуг народа были нешуточные, но, в конце концов, почти все сокращенные прекрасно устроились и теперь на жизнь не жалуются. По данным Росстата на июнь 2008 года, в Ульяновской области работает 5766 чиновников. За месяц на их зарплату уходит около ста миллионов рублей, а значит, среднее чиновничье жалованье составляет 17,5 тысяч рублей.
Расходы бюджета сократятся примерно на 2 миллиарда рублей в год. Эти деньги, по словам главы Ульяновской области, пойдут на укрепление сельского хозяйства, а также переселение жителей из ветхого жилья.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть