
Губернатор лично отправился на место, чтобы выяснить, как обстоят дела. В ходе поездки стало известно, что арендная плата для предпринимателей действительно была увеличена, но некоторые наиболее предприимчивые использовали предоставляемые помещения для сдачи в субаренду.
- Берут в аренду муниципальную собственность за 120 рублей, а сдают за 500, – возмутился Сергей Морозов. – И ещё требуют снижения платы! Надо вытаскивать таких предпринимателей из их нор и показывать их поганое нутро!
В то же время губернатор обратил внимание на нецелевое использование оздоровительного центра: помещение, столь удобно расположенное и прекрасно подходящее для оздоровления, отдано в аренду небольшим фирмам и частным предпринимателям, чья деятельность никак не связана с данной сферой. Сергей Морозов поручил подыскать для предпринимателей другое помещение, а оздоровительный центр вернуть горожанам и использовать его по прямому назначению. Кроме того, глава региона обратил внимание, что в городе становится всё меньше общественных бань.
- В городе не хватает спортивно-оздоровительных объектов, - сказал Сергей Иванович. – Мы не можем допустить сокращения числа бань. Следует оборудовать в банях тренажёрные залы, чтобы люди могли и потренироваться, и тут же в сауну сходить или душ принять. Заодно можно парикмахерские в бани вернуть и прочие услуги, чтобы в одном месте был целый комплекс. Тогда и для здоровья больше пользы выйдет, и у бань будут концы с концами сходиться.
В тот же день Сергей Морозов провёл совещание с руководством Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и обсудил вопросы взаимодействия правительства региона с общественными объединениями предпринимателей Ульяновской области, а также формирования благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности.
Елена ОГНЕВА
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть