170

В Ульяновской области перейдут к НЭПу

Олеся Тугутова / Коллаж АиФ
Ульяновск, 16 ноября - АиФ-Ульяновск.

На недавней коллегии регионального управления Федеральной налоговой службы губернатор Сергей Морозов объявил о введении в регионе после Нового года новой экономической политики.

Необходимость ввести НЭП  глава региона объяснил так: «Сегодня наша страна находится в непростых экономических условиях. Возросшие геополитические и конъюнктурные риски сказались и на нашем регионе. Поэтому очень важно, как говорится, «сверить часы». Это тем более важно в условиях, когда целый ряд экономических показателей региона нас, скажем прямо, огорчает. Уже 11 месяцев подряд индекс промышленного производства Ульяновской области ниже уровня аналогичных периодов прошлого года. По итогам трех кварталов значение индекса составило 97,3 процента».

Впрочем, губернатор отметил, что до конца года удастся преодолеть спад кровня промышленного производства, и его индекс составит не менее 100 процентов.

В чём же состоит новый НЭП?

Главной задачей на ближайшее время, по словам губернатора,  станет увеличение доходной части бюджета и, прежде всего, повышение поступлений налога на прибыль. Кроме того, глава региона еще раз напомнил о важности противодействия схемам ухода от уплаты налогов и борьбы с проблемой «серых» зарплат. В ближайшее время будет принят проект постановления о денежном вознаграждении граждан, оказавших содействие в раскрытии налоговых преступлений, установлении фактов совершения налоговых правонарушений, в производстве по делам об административных правонарушениях в сфере налогов и сборов, а также законодательства о труде и об охране труда.

Губернатор заявил, что руководители муниципальных образований будут нести персональную ответственность за достижение индикативных показателей социально-экономического развития муниципалитетов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах