Ульяновск, 17 июня – АиФ в Ульяновске. О низком уровне зарплат в различных секторах экономики мы писали в заметке «Ульяновские врачи и учителя зарабатывают больше риэлторов». «Усилить работу» по повышению зарплат распорядился губернатор Сергей Морозов и «поручил профильным ведомствам довести ее уровень в среднем до 116% к концу 2013 года».
Так сообщила пресс-служба правительства и процитировала прямую губернаторскую речь: «Меня не устраивает, что ряд министерств плохо работает над увеличением заработной платы сотрудников подведомственных предприятий. Она остается низкой в лесной отрасли, в промышленности, IT-кластере. Целевые показатели не выполняются. Если так будет продолжаться и дальше, я вынужден буду поставить вопрос о профпригодности отдельных руководителей. Также я не собираюсь просто наблюдать, как большинство крупных налогоплательщиков не увеличивает довольствие своих сотрудников. Этот вопрос касается и глав муниципальных образований. В ближайшее время я специально встречусь со всеми заинтересованными лицами, и мы обсудим дальнейшую стратегию по вопросу повышения реальных доходов жителей области».
Уровень заработной платы в Ульяновской области по-прежнему значительно уступает большинству субъектов ПФО.
- За последние восемь лет мы повысили уровень доходов населения с 57% от среднероссийского уровня в 2005 году до 72% в 2012 году. Средняя зарплата за истекший год выросла более чем на 2,2 тысячи рублей - это самый лучший результат за последние четыре года. Однако этот рост целиком и полностью достигнут за счет зарплат бюджетников и социальных выплат. Этого недостаточно, поскольку огромное количество ульяновцев занято в промышленности, строительстве, бизнесе и других отраслях, - сказал, в частности, министр экономики области Олег Асмус. По словам министра, по итогам 2013 года средняя по всем отраслям экономики зарплата должна составить свыше 20 тысяч рублей. Сейчас этот целевой показатель не исполняется.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть