Губернатор подвёл итоги работы Правительства за последние три года и поставил задачи на перспективу. Как сообщил глава региона, Правительство области за три года расплатилось практически по всем долгам, нормализирована ситуация в системе жизнеобеспечения ЖКХ, стабильно заработали крупные предприятия, строятся новые производства, до 1,5% снизился уровень безработицы, вводятся в оборот ранее не использовавшиеся земли, достаточно высокими темпами развивается экономика. Начат широкомасштабный ремонт дорог, активно идёт газификация, строится новый мост через Волгу. Область обрела политическую стабильность.
Стала меняться к лучшему и ситуация в социальной сфере. В два раза, по сравнению с 2004 годом, выросла средняя заработная плата, на 140 тыс. человек сократилось число жителей области, проживающих за чертой бедности. Снижается смертность и растёт рождаемость.
Говоря о будущем региона к 2012 году, Сергей Морозов отметил, что через пять лет Ульяновская область должна войти в "первую пятерку" регионов Приволжского федерального округа по уровню социально-экономического развития и в число двадцати наиболее динамично развивающихся регионов России. Это главная задача. "Мы должны стремиться к тому, чтобы у жителей села было городское качество жизни, а у горожан - качество жизни, присущее крупным мегаполисам", - пояснил Сергей Морозов.
"Избранный нами путь развития целиком и полностью совпадает и с основными направлениями плана Путина, и отвечает коренным интересам России, интересам жителей Ульяновской области. Также очевидно, что ни один из этих проектов нельзя реализовать без поддержки федерального центра, уповая только на свои силы", - заявил Сергей Морозов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть