aif.ru counter
Андрей Незванов
39

В Ульяновске выборная интрига проявилась под занавес

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Ульяновск 04/09/2013
Сделайте разумный выбор 8 сентября. Фото: АИФ

Избирательная кампания в Ульяновске лишь под занавес «порадовала» традиционной активностью и то, увы, со знаком «минус». Вначале жертвой стали «справороссы» Сергея Герасимова, отменить регистрацию которых потребовали конкуренты. Суд первой инстанции Герасимов выиграл, но перспективы отмены регистрации сохраняются – дело в Верховном Суде. Сами же «эсэры» потребовали снять с выборов своего вчерашнего фронтмэна Геннадия Антонцева – он де не вышел из рядов одной партии, а на выборы пошел от другой. Антонцев недоумевает – все заявления написал, предоставил в срок, перед партией чист…

Не везет Василию Гвоздеву. Кампания перешла в откровенно криминальный навал на депутата. В субботу на лобовые стекла машин были наклеены якобы «агитационные плакаты Гвоздева». Это так называемый «двойник» Василия Анатольевича, привезенный аж из Ростова безработный гражданин Сергей Александрович Гвоздев. Естественно, автолюбители в шоке, настоящий депутат Василий Гвоздев в РОВД каждый день пишет объяснительные и заявления, а провокаторы и черныепиарщики увы, на свободе. Но тем не менее у оппонентов не много шансов против опытного политика.

Ну и конечно нельзя не вспомнить разбойное нападение на курьеров: ребята были избиты,разнося новый ульяновский таблоид. Эксперты говорят что дело в публикации неких очень «скользких» расписок одного кандидата: оказалось что местный пивной олигарх буквально купил «народного кандидата». После этого все внимание экспертов привлек именно 14 округ.

А там, в самом центре нашего города все непросто. Понятно, что более требовательной публики не найти: в Ленинском районе живет и настоящая и бывшая элита региона. Для Единой России этот округ самый тяжелый исторически. Поэтому выход на арену борьбы с очевидным фаворитом главным врачом БСМП Алексеем Куринным от КПРФ не самой грозной Тамары Дмитриевой поначалу расценили как сдачу округа «единороссами». Но кампания опровергла эти тезисы моментально. Тихая и интеллигентная Дмитриева провела энергичную кампанию. Конечно, в политической риторике сравниться с мастером слова Алексеем Куринным ей тяжело. Однако поддержка популярного в среде ветеранов центральных районов аудитора Счетной Палаты С. Рябухина и простое, но содержательное общение с тысячами избирателей в ходе личных встреч дали результат: эксперты видят равные позиции фаворитов Куринного и Дмитриевой.

Алексею Куринному руководством и спонсорами КПРФ предоставлены великолепные медийные возможности – именно Куринный представляет партию в сотнях телевизионных и радиороликов на каналах губернии. Прекрасно овладев ролью публичного лица, Куринный решил с легкостью и свою личную, как говорят, «шкурную» задачу – несмотря на результаты кампании в округе, он гарантировал себе депутатский мандат так как проходит через партийный список КПРФ. У Дмитриевой таких гарантий нет. Все что ей остается – это вырвать у практичного Куринного победу на финише.

Но и у него есть бонус за победу над скромной Дмитриевой – он станет главным номинантом на пост депутата Государственной Думы от КПРФ по Ульяновской области. И тогда карьерный путь Алексея можно будет считать завершенным – именно в Москву шагает по должностям, по встречам, по ульяновским улочкам широкими шагами наш популярный Куринный. И кто скажет после этого, что карьеру и деньги можно приобрести только во власти?

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество