aif.ru counter
13

Выбор был? Выбор сделан!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аиф - Ульяновск 21/10/2009

11 октября 2009 года состоялись выборы органов местного самоуправления Ульяновской области.

Выборы прошли достаточно спокойно, жалоб в территориальные комиссии или облизбирком о нарушениях, которые бы повлияли на итоги голосования, не поступало. Поэтому сомнений в корректности результатов выборов нет.

Надо сказать, что избиратели приняли достаточно активное участие в выборах - явка наших земляков на выборах составила около 57%.

Однако не всех устроили официальные результаты. Мы решили провести опрос населения, задав всего один вопрос: считаете ли вы прошедшие выборы безукоризненными?

Мы спрашивали у людей молодых и постарше, останавливали прохожих на улице, беседовали с женщинами, сидящими на лавочках у подъездов, и с теми, кто гулял с колясками. Вот некоторые из услышанных нами мнений:

Игорь, консультант салона сотовых телефонов, 27 лет:

- "Единороссы" - молодцы! Они не только говорят, но реально делают. Я сам участвовал в их акциях и еще пойду. А может, и в их партию вступлю.

Роман В., преподаватель, партия ЛДПР:

- Почти 92% голосов, полученных "Единой Россией" в Ульяновской области, - это рукотворная катастрофа. Партия ЛДПР требует отмены выборов и обещает провести акции протеста.

Ирина, студентка:

- Я согласна, что такие результаты могут вызвать некоторое удивление, но реальные дела "партии власти" - важнее досужих вымыслов. Считаю, что сейчас технологии выборов так отработаны, что для явных нарушений практически нет возможности.

Максимов И.И. - коммунист с 40-летним стажем:

- Административный ресурс, подкрепленный деньгами, сотворил темное дело.

Партия чиновников и базарного, а не цивилизованного рыночного бизнеса задавила живой голос народа.

Сибгатуллина З.Ф., пенсионерка:

- Если люди, пришедшие к власти, смогут реально принести пользу, то мне все равно, как они называются. За свои 70 лет я видела всякое, и очень хочется верить, что те, кто идет за нашим президентом, обладают его интуицией и ответственностью.

Олег Д., юрист:

- Это неплохо, когда управленцев на местах будут поддерживать из "центра", - эффективность работы возрастет в разы. Если у нас у власти такая партия, то и в регионах должны работать люди, разделяющие ее программу. А выборы прошли нормально, я сам дежурил на участке - никаких нарушений не было.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах