aif.ru counter
Татьяна ЗАХАРЫЧЕВА
705

Экс-министр культуры Татьяна Мурдасова еще может вернуться

Ульяновск, 30 мая, АиФ-Ульяновск. «Вчера губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал мое заявление

об освобождении меня от занимаемой должности. Хочу поблагодарить команду губернатора и его лично за бесценный опыт, который я получила, работая с ним бок о бок… Всем, кому интересны мои планы на ближайшее будущее, отвечу: некоторое время буду серьезно заниматься своим здоровьем. Уверена, все только начинается!», - написала вчера Татьяна Мурдасова в своем блоге.

В настоящее время Мурдасова госпитализирована, на следующей неделе ей предстоит операция на сердце. И в пресс-службе правительства, и в пресс-службе министерства искусства и культурной политики сказали, что знают о госпитализации министра только с ее слов, опубликованных в СМИ. Так что – никаких подробностей.

 

Исходя из сложившейся на сегодняшний день ситуации, говорить об увольнении Татьяны Мурдасовой рано. Она написала заявление, губернатор его подписал, Далее – больничный на неопределенный срок. Тем временем в ульяновских электронных СМИ идут сочувственные публикации в адрес министра. Опубликовано интервью с ней, в котором о причине увольнения – вскользь. Основная тема – вклад Татьяны Мурдасовой в развития областной культуры, подведение итогов проделанной работы.

Параллельно в блоге министра, под прощальным постом, множатся комментарии – разные, но преимущественно сочувственные. Их авторы видят заслугу Татьяны Мурдасовой в том, что она так и не стала настоящей чиновницей, сохранив непосредственность и обаяние. Многие отмечают, что губернатор принял поспешное решение, продвинув Мурдасову к выходу. Не исключено, что история с отставкой министра искусства и культурной политики может принять со временем совсем другой оборот. Ведь в конце 2012 года губернатор Морозов уже возвращал министра, уволенного двумя днями раньше. Тогда это был министр ЖКК и энергетики Сергей Гигирев. Он и сейчас занимает свой пост.

Напомним, Сергей Морозов принял решение уволить министра культуры после скандального телеинтервью Татьяны Мурдасовой на открытии кинофестиваля имени Валентины Леонтьевой. Фрагмент черновой записи попал в сеть и за короткий срок собрал большое количество просмотров. 

«Считаю, что поведение Татьяны Мурдасовой во время общения с местными журналистами, свидетелями которого стали тысячи пользователей сети Интернет, несовместимо с занимаемой ею должностью, - пояснил свое решение губернатор. - В связи с этим я подписал распоряжение об ее освобождении от должности Министра искусства и культурной политики Ульяновской области».

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество