aif.ru counter
Михаил АЛЕКСАНДРОВ
46

Сергей Морозов занял 18 место в рейтинге губернаторов-блогеров

Фото Алексея Юхтанова

В «Топе-20 самых цитируемых губернаторов-блогеров» ульяновец Сергей Морозов занял 18-е место. При построении рейтинга, сообщает «Медиология», учитывалась цитируемость блогов губернаторов в средствах массовой информации. Первые места в «Топе-20» заняли губернаторы Краснодарского края Александр Ткачев и Кировской области Никита Белых с индексами цитируемости 39,64 и 37,41. Третье почетное место занял глава Чеченской республики Рамзан Кадыров с индексом значительно уступающим лидерам - 9,31.

Как считает «Медиология», наибольшую значимость для рейтинга январского победителя сыграли записи Александра Ткачева, которые цитировали СМИ, о его катании с Дмитрием Медведевым по трассам комплекса «Горная карусель»: «Обожаю наш край! Несколько сотен километров, и из почти весеннего Краснодара попадаешь в зиму в сочинской Красной Поляне. Комплекс «Горная карусель» - самая высокая точка. Вид - дух захватывает», - восторженно поделился губернатор» в Twitter.

Другое событие, освещенное СМИ, - «Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев вмешался в ситуацию с требованием возврата компенсаций у жителей пострадавшего от наводнения города Крымска. Он заявил, что поручил своим подчиненным «тщательно разобраться в каждом случае». «Дело не в том, что людям не доплатили компенсации. Как раз наоборот – переплатили», - подчеркнул еще раз Ткачев в своем аккаунте в Twitter.

Что касается губернатора Кировской области Никиты Белых, то свою роль, по мнению исследователей, сыграли обыски по делу «Кировлеса» и вызовы на допросы, о чем он поведал в блоге. Белых убежден, что ничего существенного обнаружить правоохранители в принципе не могли. «Первое - прокуратура уже один раз проверяла эту сделку и ничего не нашла. Второе - я привык к любым проверкам и не боюсь их. Думают, что можно что-то найти, пожалуйста, ищите. Повторюсь, готов помогать», - написал Белых в своем блоге и высказал сожаление в связи с тем, что ему пришлось внести изменения в рабочий график.

На третье место главы Чечни Рамзана Кадырова повлияли записи в Твиттере, в которых он прокомментировал получение актером Жераром Депардье российского гражданства. «Приятная новость. Жерар Депардье получил российское гражданство! Я ранее предложил Депардье жить в Грозном, если получит гр-во. Будем рады!» - написал Кадыров.

18-е место губернатора Сергея Морозова сильно уступает победителям в индексе цитируемости: оно чуть больше нуля, точнее - 0,14. Какие именно записи привели к такому результату, «Медиология» не уточняет. Можно предположить, что некоторую роль сыграла презентация премии имени Аркадия Пластова в Лондоне в 500 тысяч фунтов или история с приостановкой 354-го постановления правительства РФ по отплате услуг ЖКХ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество