274

Ульяновская область потребляет энергии вдвое больше, чем производит

Ульяновск, 11 марта – АиФ в Ульяновске. «Рейтинг отражает то, насколько избыточно или недостаточно были обеспечены собственным производством электроэнергии различные регионы страны в 2012 году. В качестве основного показателя для построения рейтинга использовалась разница между производством электроэнергии и внутренним потреблением региона», говорится в пояснениях к РИА-рейтингу, опубликованному на прошлой неделе.

Из 71 региона (включая несколько групп регионов), представленных в рейтинге, дефицит электроэнергии собственного производства в 2012 году испытывали 49 регионов, то есть столько же, сколько и в 2011 году. Положительная динамика производства электроэнергии по итогам 2012 года при этом была зафиксирована в 39 регионах. В 2011 году таких регионов было 33. Снижение электропотребления произошло в 12 регионах, в то время как в 2011 году таких было 19.

Ульяновская область, согласно РИА-рейтингу, занимает 49 место среди 71 энергопризводящих регионов. В 2012 году в области произведено немногим более 3 миллиардов кВт-часов, что составило 93.5 процента к 2011 году. Между тем потребление энергии в 2012 году в Ульяновской области выросло: более 6 миллиардов кВт-часов, что составило 100.5 процентов к 2011 году. По энергодостаточности Ульяновская область в 2012 году - один из существенно энергодефицитных регионов России: производство электроэнергии за вычетом внутреннего потребления - минус 3 миллиарда кВт-часов, отношение производства электроэнергии к потреблению - 50.6 процентов. То есть производится энергии в области вполовину меньше, чем потребляется, разница покрывается за счет покупок у внешних производителей.

Более того, Ульяновская область относится как раз к регионам, в которых наблюдается отрицательная динамика: в 2011 году область занимала 46 место в рейтинге энергодостаточности - производство электроэнергии за вычетом внутреннего потребления составляло минус 2,7 миллиардов кВт-часов, отношение производства энергии к потреблению - 54.5 процентов.

Впрочем, если у конечного потребителя нет собственной энергоподстанции, ему все равно, где производится электричество, - цены в любом случае растут ежегодно и немилосердно.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах