aif.ru counter
Эдуард САМОХВАЛОВ
35

Глава города Ульяновска намерена возродить Общественный Совет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ - Ульяновск 04/07/2012
Фото автора.

 Сегодня в Ульяновске на 520 тысяч экономически активных горожан приходится более 40 тысяч зарегистрированных субъектов малого и среднего бизнеса. На прошлой неделе в городской администрации состоялось первое за почти двухгодовой перерыв заседание Общественного Совета по предпринимательству по инициативе главы Ульяновска Марины Беспаловой. Уже перед началом заседания Марина Беспалова заявила о том, что намерена возродить Общественный Совет, который стал бы эффективным механизмом совместной работы бизнеса и власти.

В рамках заседания участники обсудили проблемы и перспективы развития предпринимательства. «В городе принят большой и разнообразный пакет мер поддержки бизнеса: гранты начинающим предпринимателям, субсидирование части затрат по кредитам и договорам лизинга, налоговые преференции, имущественная поддержка, меры по снижению административных барьеров и другие, - сказала Марина Беспалова. – Но и бизнес должен быть социально ответственным».

Выработать эффективную модель

Глава города поблагодарила предпринимателей за неравнодушие к ситуации и активную гражданскую позицию. За последние два года у предпринимателей накопилось немало проблемам в сфере землепользования, налогообложения, выдачи субсидий и других. «Необходимо выработать эффективную модель развития предпринимательской деятельности, - сказала Марина Беспалова. - В первую очередь нужно объединить усилия муниципальной власти, представителей бизнеса и общественности при разработке и реализации дорожных карт по совершенствованию делового климата».

На заседании был избран президиум Общественного Совета по предпринимательству, в который вошли глава Ульяновска Марина Беспалова, глава администрации города Александр Букин, уполномоченный по правам предпринимателей Ульяновской области Анатолий Сага, советник Главы города Ульяновска Исаак Гринберг, индивидуальные предприниматели. Обсудить все накопившиеся проблемы за один раз, конечно, невозможно, но теперь на сайте комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей появится интерактивная площадка, где можно будет задавать вопросы в режиме он-лайн и получать оперативные консультации. В настоящее время разрабатывается новая муниципальная целевая программа развития малого и среднего предпринимательства в Ульяновске на 2013-16 годы. Приоритеты будут отданы инновационному развитию малого и среднего бизнеса, поддержке предпринимательской активности молодёжи. Важной задачей является увеличение оплаты труда, создание высокооплачиваемых рабочих мест. «Существующий Общественный Совет должен стать эффективным механизмом устранения барьеров для развития предпринимательства», - подытожила Марина Беспалова.

Справка «АиФ»:

Сегодня в Ульяновске зарегистрировано 40 000 субъектов малого и среднего бизнеса. В бюджет города по единому налогу на вменённый доход поступления с января по май 2012 года составили 189 млн. рублей, что составляет 11 процентов от общего объёма налоговых поступлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество