aif.ru counter
Кристина СОЛНЦЕВА
37

Ляпы и причуды международного мероприятия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ - Ульяновск 04/10/2011

Кажется, обошлось без жертв. А вот разрушения имеются…

Ну, во-первых, всеми узнаваемый дом на площади Ленина из бело-голубого стал как-то глубоко символично жёлтым… Нуждалось ли здание в столь срочном ремонте? Вряд ли… Жители домов с текущими крышами, которым уже не раз отказали в ремонте, ссылаясь на дефицит бюджетных средств, конечно, не оценят подобных метаморфоз.

Пышно анонсируемый премьерный показ фильма Сокурова проскользнул незаметно. То, что билетов на премьеру продавать не будут, оргкомитет пообещал – и сдержал слово!В пригласительных на премьеру фамилия известного режиссёра была написана с ошибкой. Попасть на премьеру простым горожанам оказалось весьма проблематично. Между тем, свободные места в зале были… Александр Сокуров, обращаясь к зрителям, заметил, что если после просмотра фильма хоть у кого-то появится желание взять в руки книгу, значит, его команда со своей задачей справилась. А мы-то думали, что задача фильма – не побудить к прочтению классики, а трактовать старика Гёте в применении к современности, поставить вопросы и заставить зрителей искать на них ответы – думать, анализировать… Ну, может, кто-то всё же «Фауста» и прочтёт - тоже результат…

Съехавшиеся из России и некоторых стран Европы деятели активно обсудили экономическую сторону, механизмы финансирования проектов, способы привлечения капитала, обучения менеджеров, а главное – в какую сторону менять существующее законодательство? Да ясно, в какую.

Происходила культурная феерия на фоне тех же развороченных дорог, выкорчеванных бордюров, разбросанной плитки и прочего хлама.

О месте рождения Карамзина историки до сих пор не пришли к единому мнению – в Симбирской, Казанской или в Оренбургской губернии появился на свет будущий автор «Истории Государства Российского». И только авторы культурных плакатов культурной столицы ничтоже сумняшеся – родился в Симбирске! Как с плеча.

И нельзя ведь сказать, что рядовые граждане не участвовали – кому-то запретили бельё на балконах вывешивать, кому-то – гадить под забором…

Обещают теперь конгресс сделать ежегодным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество