227

Татьяна Эйхман: «Никакие они не верующие!»

По словам очевидцев, нападавшим удалось скрыться. На месте нападения осталось 11 убитых, из них 9 журналистов, которые могли защитить себя лишь карандашом и авторучкой, позже в больнице скончался ещё один человек.

Это произошло в центре Парижа! В демократической стране, где каждый  обиженный может обратиться в суд! Суд мог бы  определить вину тех, кто писал или рисовал в своём журнале.

Вот почему  я называю людей, убивавших журналистов – преступниками!

Преступники кричали: «Мы отомстили за пророка Мухаммеда, мы убили Charlie Hebdo». Не верю этим словам. Пророк Магомет приходил к своим верующим с Откровениями, которые открылись ему неподалёку от Мекки. Магомет пытался рассказать сородичам  о величии  единственного и единого бога Аллаха,  о грядущем воскрешении мертвых, о Дне суда и наказании в аду всех, кто не верует в Аллаха.

Я не могу утверждать, что они вообще верующие – эти люди, которые стреляли.  Я не верю,  что они уважают  других великих пророков — Иисуса Христа, Кришну, Будду или Моисея.

Когда человек берёт в руки автомат и направляет его в другого человека, какой бы веры тот ни был, какого бы цвета ни была у него кожа, то этот человек становится опасен для всех людей, он может повернуть автомат в любую сторону, а ведь Христос, Магомет, Будда завоёвывали сердца людей проповедями. Вспоминаю  проповедь Христа и не представляю, что он стал бы бороться за свои взгляды при помощи оружия.

 Седьмого января не мусульмане напали  на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже, а преступники, которые должны быть доставлены в суд.

Журналистам же – поклонюсь, они приняли смерть  за право говорить.

Люди, вышедшие на улицы в разных городах мира вспоминали журналистов добрыми словами и несли в руках карандаши и авторучки, при помощи которых можно распространять свои МЫСЛИ  и не угрожать чужим ЖИЗНЯМ!

Вижу в этой трагедии – акт устрашения, а не борьбу за свои идеалы, идеалы не омываются чужой кровью. Идеалы всегда  защищают своей, как защитили идеалы демократии безоружные журналисты.  Пусть преступники будут найдены, какой бы веры они не были, пусть их участь решает суд.

Татьяна  Эйхман – член Союза журналистов России

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах