aif.ru counter
Татьяна ЗАХАРЫЧЕВА 381

Олеся Косарева: «Ульяновский конный спорт вывели за манеж»

Олеся КОСАРЕВА готова бороться за олимпийское золото, а пока в правительстве области решают, откроют ли ей для тренировок манеж

Елена Огнева / АиФ

В августе 2013 года гостем нашей рубрики была кандидат в мастера спорта, член сборной России по конному спорту Олеся Косарева. 

«Стремиться быть лучшей во всём, но при этом оставаться человеком. Идти к цели по головам – не для меня», - так определила свое жизненное кредо наездница в интервью «АиФ в Ульяновске».  А ещё она  поставила себе цель - выиграть Олимпийские игры.

- Я хочу, чтобы моё имя запомнилось в конном мире. Хочу всегда быть при деле, быть нужной. А ещё я мечтаю, чтобы наши кони стояли в конюшне, где нет сквозняков, - рассказывала Олеся.

Она  уже член сборной России, у нее здоровые амбиции, она работоспособна, умеет добиваться поставленных целей, и у неё есть время их достичь. Но сегодня Федерации конного спорта в Ульяновской области сложно  зажигать новые звезды на спортивном небосклоне. Руководство  ульяновского ОАО «Российские ипподромы» ставит условие в духе рыночных отношений: за занятия в  манеже надо платить, и немало. Таких денег нет, и сегодня воспитанники клуба «Мустанг» тренируются на улице.

- Для нас тренировки вне манежа – это все равно, что для пловцов – на суше, - говорит председатель региональной федерации конного спорта Петр СЛЕСАРЕНКО. – Но принять те условия, в которые нас ставят, мы тоже не можем. Например, Олесе Косаревой за месяц тренировок в манеже придется в среднем платить по шесть тысяч рублей. Кроме того, она на свои деньги содержит трех лошадей, на это уходит как минимум семь тысяч тоже в месяц. Для нее это очень большие деньги, и у Федерации тоже средств нет, у нас общественная организация.

Федерация конного спорта, пытаясь решить проблему, обратилась к руководству ОАО «Российские ипподромы», это не дало результата. Сегодня спорную ситуацию рассматривают в министерстве здравоохранения, социального развития и спорта Ульяновской области. О том, как она разрешится мы обязательно напишем в наступившем году. Будем надеяться на хорошие новости – Год Лошади все-таки…

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
На какие недостатки в нашем городе вы готовы закрыть глаза?
Самое интересное в регионах
Роскачество