40

На водное хозяйство Ульяновской области выделено почти 300 миллионов

Ульяновск, 18 марта – АиФ в Ульяновске. Конкурс на предоставление субсидий проводило министерство природных ресурсов и экологии России. Ульяновской области в 2013 году из федерального бюджета выделяется 92 миллиона 189 тысяч рублей. По словам областного министра лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрия Федорова, 67 миллионов будут направлены на проведение берегоукрепительных работ в Новоульяновске, 25 миллионов 189 тысяч рублей – на ремонт гидротехнических сооружений в Сурском, Инзенском и Цильнинском районах. Ульяновская область также вошла в число 19 субъектов РФ, которым выделяются субсидии на строительство и реконструкцию капитальных объектов, - более 170 миллионов рублей на гидротехнические берегоукрепительные сооружения на Куйбышевском водохранилище в районе села Ундоры Ульяновского района.

Кроме того, в 2013-ом продолжится расчистка рек Барыш и Карсунка в Карсунском районе, начнется расчистка озера-родника в Радищевском районе - уникального природного объекта. На расчистку Федеральное агентство водных ресурсов выделяет 20 миллионов 300 тысяч рублей субвенций.

А вот планировавшихся в прошлом году работ над руслом Свияги в черте Ульяновска, видимо, не будет. Проект завис. Решение о расчистке принято в 2005 году - примерно 24 километров вдоль русла, в том числе его спрямление и углубление, ликвидация плотины ТЭЦ в 19-м микрорайоне. В 2007 году разработан проект для первого участка – от поселка Новосельдинский до поселка Сельдь. Федеральный бюджет выделял необходимые средства, но проект остановлен из-за… ульяновских дачников. Земли на берегу Свияги дачники давно оформили в собственность. Допускать работы на своих участках ульяновцы отказались. Выкупить все участки городские власти не смогли - предложенные суммы не устроили землевладельцев. Срезать угол поворота реки между Мостовой и Сельдью не удалось. Ожидалось, что в 2013 году после доработки проекта, его экспертизы и выделения федеральных денег работы возобновятся в районе поселка Сельдь. Планировалось пройти Свиягу от моста в створе улицы Минаева до железнодорожного моста. Пока, видно, не судьба.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах