aif.ru counter
19

В регионе будет благоустроено 50 родников

В ходе заседания рассматривались вопросы управления водными ресурсами региона, готовности ульяновской дамбы к паводковому сезону, гидрометеорологического обслуживания предприятий и населения области, а также обсуждались водохозяйственные мероприятия, проводимые Министерством лесного хозяйства в Ульяновской области.

На территории региона реализуется областная целевая программа «Чистая вода на 2011-2015 гг.». Министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области ежегодно благоустраивает родники, используемые населением для питьевых нужд. Так, в 2011 году планируется провести благоустройство 50 родников в рамках программы «Охрана окружающей среды Ульяновской области на 2007-2013 гг.», а также совместно с мэрией города благоустроить памятники природы регионального значения – родники «Маришкин» и «Белый ключ».

Мероприятия по регулированию русел рек позволили защитить от подтопления 2088 человек и предотвратить материальный ущерб на общую сумму 52 520 тыс. рублей.

В 2011 году будут проведены регулирование русел рек Барыш и Карсунка у р.п. Карсун, капитальный ремонт пяти гидротехнических сооружений, благоустройство пруда у с.Комаровка, будут обозначены границы водоохранных зон и прибрежных защитных рек в ряде населенных пунктов.

По словам Дмитрия Фёдорова, один объект - гидротехнические сооружения для защиты жилой зоны от ул. Полевой до нефтепричала в г. Сенгилее - включен в Федеральную адресную инвестиционную программу Росводресурсов. Реализация этого проекта позволит предотвратить ущерб на сумму более 220 000 тыс. рублей и защитить город Сенгилей с населением 8 000 человек.

Участники совещания поздравили сотрудников областной метеослужбы с профессиональным праздником – Днем работников гидрометеорологической службы России. В этом году он проходит под девизом «Климат для вас».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество