38

Позитив в экономике региона позволил увеличить налогооблагаемую базу

Фото автора.

По словам министра финансов региона Ольги Максимушкиной, к росту налоговых поступлений во все уровни бюджета Ульяновской области привели координация действий Правительства региона, местного самоуправления с налоговыми, правоохранительными, регистрирующими и другими территориальными органами федеральных органов исполнительной власти.

«Так, в 2011 году в консолидированный бюджет области поступило 27,2 млрд рублей доходов, что на 2,8 млрд рублей, или на 11,3%, выше результата прошлого года. При этом налоговые поступления, администрируемые налоговыми органами, занимают 88,6% всех поступлений. Они составили 24,1 млрд рублей. По сравнению с 2010 годом удельный вес налоговых поступлений вырос на 2,5%. Темп роста налоговых доходов в 2011 году составил 114,8%, а выполнение плановых назначений - 104,1%», - пояснила министр.

Глава региона дал поручение всем заинтересованным ведомствам, учитывая положительные итоги 2011 года, продолжить и максимально активизировать работу в целях выполнения доходной части консолидированного бюджета, прогноз поступлений которой на 8,7% на 2012 год превышает фактическое поступление за 2011 год. Существенная роль должна быть отведена мероприятиям по обеспечению полноты поступлений основного доходного источника - НДФЛ, в том числе и за счёт легализации заработной платы.

В целях увеличения доходов бюджета подготовлен проект распоряжения Правительства Ульяновской области о принятии дополнительных обязательств по увеличению поступлений доходов в сумме 1,4 млрд рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах