aif.ru counter
Михаил АЛЕКСАНДРОВ
40

Минэкономики в Ульяновске заводится… «с пинка»

Фото Алексея Юхтанова

Вот, к примеру, совсем недавняя история: в начале февраля, в материале «Одна статья в ульяновской вкладке «АиФ» двум министерствам пользу принесла» говорилось о странностях официального сайта минэкономики: невозможности разобраться в производимых областью госзакупках, в том числе и компьютерного оборудования. «…«…Через официальный сайт департамента по госзакупкам минэкономики, вроде бы предназначенного обеспечить прозрачность информации и ее доступность любому интернет-пользователю, узнать ничего невозможно в принципе – официальный сайт был занят рекламой коммерческой организации. И не первый месяц». Эту необычную ситуацию подробно и с иллюстрированием скриншотами описал блогер Виталий Ахмеров «Прозрачность госзакупок в действии». В результате совместных усилий медиа-ресурсов на сайте минэкономики убрали многомесячную рекламу коммерческой организации «Уютный дом», которая по-домашнему располагалась на официальном сайте департамента госзакупок. Теперь там размещены ФИО ответственных лиц и номера их телефонов: кто из ульяновцев что-то захочет узнать о госзакупках, могут смело звонить, и им со всеми подробностями расскажут о конкурсах, котировках, аукционах и т.д. Или пошлют... туда, где можно все выяснить и без департамента госзакупок минэкономики области, например, на общероссийский федеральный сайт www.zakupki.gov.ru.

Если кто думал, что на замечания областных интернет-ресурсов минэкономики отреагирует оперативно, обновит сайт и можно будет во благо общего дела пользоваться его услугами, тот ошибался: по меткому замечанию пользователей, «сайт минэкономики фактически давно и прочно мертв, и является чисто демонстрационным». Демонстрирует он, как правило, личные успехи министра Олега Асмуса. Каждого входящего в разделе главная страница встречает информация о футбольных пристрастиях министра экономики. Среди главных новостей - «Чемпионат мира по футболу 2018 года» и «Ульяновская область вошла в официальный реестр регионов, которые будут принимать Чемпионат мира по футболу в 2018 году». Также минэкономики пишет про музей СССР, видимо, собираясь для музея немалые бюджетные средства заложить, да про «Волжский путь».

А вот если посетитель сайта захочет посчитать на «Калькуляторе ЖКХ» правильность начисленных ему платежей по ЖКУ, то его встречает бодрая запись (!): «О временном прекращении работы регионального Калькулятора ЖКХ: «Внимание! Региональный Калькулятор ЖКХ по техническим причинам временно не доступен. Вероятное время возобновления работы калькулятора середина января 2013. … 01.11.12». Вроде бы «временная недоступность» с 1 ноября 2012-го по середину января 2013 года уже давно должна пройти, но она, видимо, продолжится до марта и далее. В силу большей заинтересованности минэкономики футболом-2018.

Досадно, что и интернет-опросы по такому важному делу, как ипотека, привлекли внимание около десятка человек, и то вопросом: «Знаете ли Вы о существовании ОАО «Ульяновская областная корпорация ипотеки и строительства» (ОАО «УОКИС»)?»

На вечер 24 февраля об УОКИСе знали четверо пользователей, семеро не знали совсем. В двух следующих интернет-опросах по ипотеке – нули. Любопытно было заглянуть и на раздел и о министерстве, в план социально значимых мероприятий в 2013 году: тотальный туризм, музей СССР, «Всемирные сказочные игры»... Решили - это тема следующего нашего поста.

Будем теперь ждать очередной живой реакции.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество