Вот, к примеру, совсем недавняя история: в начале февраля, в материале «Одна статья в ульяновской вкладке «АиФ» двум министерствам пользу принесла» говорилось о странностях официального сайта минэкономики: невозможности разобраться в производимых областью госзакупках, в том числе и компьютерного оборудования. «…«…Через официальный сайт департамента по госзакупкам минэкономики, вроде бы предназначенного обеспечить прозрачность информации и ее доступность любому интернет-пользователю, узнать ничего невозможно в принципе – официальный сайт был занят рекламой коммерческой организации. И не первый месяц». Эту необычную ситуацию подробно и с иллюстрированием скриншотами описал блогер Виталий Ахмеров «Прозрачность госзакупок в действии». В результате совместных усилий медиа-ресурсов на сайте минэкономики убрали многомесячную рекламу коммерческой организации «Уютный дом», которая по-домашнему располагалась на официальном сайте департамента госзакупок. Теперь там размещены ФИО ответственных лиц и номера их телефонов: кто из ульяновцев что-то захочет узнать о госзакупках, могут смело звонить, и им со всеми подробностями расскажут о конкурсах, котировках, аукционах и т.д. Или пошлют... туда, где можно все выяснить и без департамента госзакупок минэкономики области, например, на общероссийский федеральный сайт www.zakupki.gov.ru.
Если кто думал, что на замечания областных интернет-ресурсов минэкономики отреагирует оперативно, обновит сайт и можно будет во благо общего дела пользоваться его услугами, тот ошибался: по меткому замечанию пользователей, «сайт минэкономики фактически давно и прочно мертв, и является чисто демонстрационным». Демонстрирует он, как правило, личные успехи министра Олега Асмуса. Каждого входящего в разделе главная страница встречает информация о футбольных пристрастиях министра экономики. Среди главных новостей - «Чемпионат мира по футболу 2018 года» и «Ульяновская область вошла в официальный реестр регионов, которые будут принимать Чемпионат мира по футболу в 2018 году». Также минэкономики пишет про музей СССР, видимо, собираясь для музея немалые бюджетные средства заложить, да про «Волжский путь».
На вечер 24 февраля об УОКИСе знали четверо пользователей, семеро не знали совсем. В двух следующих интернет-опросах по ипотеке – нули. Любопытно было заглянуть и на раздел и о министерстве, в план социально значимых мероприятий в 2013 году: тотальный туризм, музей СССР, «Всемирные сказочные игры»... Решили - это тема следующего нашего поста.
Будем теперь ждать очередной живой реакции.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть