aif.ru counter
Михаил АЛЕКСАНДРОВ
73

Ульяновские туристы из министерства экономики

Фото Сергея Юрьева

Интересы ульяновских экономистов удивили по двум причинам: во-первых, на сегодняшний день в официальной структуре областного минэкономики не значится отдела, подотдела или уполномоченного, связанного с туризмом. Официально весь ульяновский туризм вроде бы как приписан к «Департаменту развития предпринимательства при областном правительстве» и в нем числится «отдел развития туризма, инфраструктуры малого и среднего бизнеса».

Но… Еще к туризму имеет отношение учрежденное в конце 2010-го министерством экономики «Областное государственное казённое учреждение «Ульяновский областной ресурсный центр развития туризма и сервиса». Так сказать, собственное турагентство на дому. Ссылку на него можно обнаружить, например, на сайте «Ulgov.ru» среди подведомственных минэкономики организаций. Правда, информацию о нем там рекомендуют искать как раз в «департаменте по развитию предпринимательства». А ссылка на «Устав ОГКУ» выводит прямехонько на сайт минэкономики с объявлением «404 - Страница не найдена». В кэше поисковой системы «Яндекс» чуть больше сведений. В сохраненной «копии» есть указания на три документа (орфография сохранена): «Устав ОГКУ «Ульяновский обласной ресурсный центр развития туризма и сервиса» (1,46 мб)», «Роспоряжение Министерства экономики Ульяновской области «Об областном государственном бюджетном учреждении «Ульяновский областной ресурсный центр развития туризма и сервиса» (1 MB)» и «Распоряжение Министерства экономики Ульяновской области о назначении директора ОГБУ «Ульяновский областной ресурсный центр развития туризма и сервиса» (1 MB)». Все ссылки ведут на официальный сайт минэкономики с объявлением об ошибке «404 - Страница не найдена». Стало быть, минэкономики больше не имеет официального отношения к туристической организации?

И здесь возникает вторая причина для недоумения: если туризм официально не входит в компетенцию минэкономики, не числится в структуре и больше не упоминается на его сайте, то почему в «Плане социально значимых мероприятий Министерства экономики Ульяновской области на 2013 год» сплошные туристические мероприятия за бюджетный счет? Начинается «План» с уже состоявшегося в январе такого мероприятия, как «Участие делегации Ульяновской области в международной туристской ярмарке «The New York Times Travel Show» (США, г. Нью-Йорк)». «Объемы (тыс. руб.) и источники финансирования» - 600 тыс. руб., областной бюджет («Областная целевая программа «Развитие туризма в Ульяновской области (2011-2015 годы)…»). Ярмарка в Нью-Йорке - только начало, далее еще 15 мероприятий на весь 2013 год общей стоимостью в 10 миллионов бюджетных рублей. Начиная со скромных 50 тысяч рублей за «Участие делегации Ульяновской области в фестивале «Всемирные сказочные игры» (г. Киров)», завершая «Международным фестивалем живой истории «Волжский путь» (г.Ульяновск)» за 3 миллиона. Между делом - организационно-деятельностная игра за 500 тысяч и три рекламных пресс-тура по 200 тысяч рублей каждый. По Ульяновску и Ульяновской области. Неслабо! О поездках-презентациях, кстати, регулярно рассказывает сам министр экономки Олег Асмус.

А «Региональный калькулятор ЖКХ» на сайте так и не работает… Видимо, вместо него приспособлена областная прокуратура – отменила 26 нормативных документов минэкономики по ЖКХ, да и дело с концом. И особого уныния по этому поводу никто не проявил.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество