aif.ru counter
31

«Роснефть» помогает в уборке урожая

Нынешней весной в регионе были засеяны рекордные площади – почти 1 млн. гектаров. Собрано около 1,3 млн.тон урожая! Важно было не потерять его. Собрать все до колоска и до зернышка, чтобы обеспечить людей недорогим и качественным хлебом. И в этом немалая заслуга компании «Роснефть».

- Программа поставок нефтепродуктов по льготным фиксированным ценам для сельхозтоваропроизводителей позволяет в установленные сроки провести необходимые полевые работы в хозяйствах региона, - пояснил генеральный директор ЗАО «Ульяновскнефтепродукт» Игорь ИВАНОВ. Учитывая специфику сельхозработ и необходимость оперативно реагировать на ситуацию, мы неоднократно шли навстречу селянам: во-первых, помогли с увеличением объема льготного топлива на 1000 тонн, во-вторых, осуществляли отгрузку с опережением графика, опережение составляло от 170 тонн в апреле до 1000 тонн в августе 2011 года.

- На сегодняшний день стоимость дизельного топлива по коммерческим расценкам в разных компаниях составляет от 26 000 до 29 000 рублей за тонну, - продолжает заместитель министра сельского хозяйства Ульяновской области Руслан КАНТЕМИРОВ. А сельхозпроизводители получают ГСМ по фиксированной льготной цене прошлого года 16.200 рублей. Экономия с каждой тонны в среднем составляет 10 000 рублей. Всего льготного дизельного топлива выделено на область 23,5 тысяч тонн. Прямая поддержка сельхозпроизводителей составляет 235 миллионов рублей. Именно такую сумму хозяйства сэкономили в 2011-ом и смогли вложить в развитие. «Роснефть», реализуя льготное топливо, берет на себя эту нагрузку. Руководство компании идёт нам навстречу, с ним легко вести конструктивный диалог. Кстати, качеством продукта наши сельхозпроизводители также довольны. Сегодня многие работают на импортной технике, поэтому этот вопрос имеет большое значение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество