aif.ru counter
21

Проблему с очередями в ульяновские детсады решат к 2012 году

Развитие частных образовательных центров поможет решить проблему очередности на посещение дошкольных учреждений в Ульяновской области

Об этом шла речь на прошедшем 10 октября с участием главы региона Сергея Морозова совещании по развитию альтернативных форм дошкольного образования. Как отметил губернатор, проблема очередности в детские сады должна быть решена к 2012 году.

Областное Правительство готово оказать всестороннюю поддержку тем, кто хочет создавать частные образовательные учреждения для детей. Речь идет в первую очередь об оказании им юридической, финансовой и организационной помощи, сообщили в пресс-службе губернатора области.

Анализ, проведенный специалистами Министерства образования Ульяновской области, показал, что учреждения дошкольного образования могут быть созданы в таких альтернативных формах, как центры игровой поддержки развития ребёнка, социальные игровые комнаты в жилых домах и общежитиях, семейные группы и детские сады, корпоративные детские сады на предприятиях, частные детские сады. «Разнообразие форм дошкольных учреждений позволит семьям выбирать ту, которая для них наиболее удобна», - отметила министр образования области Екатерина Уба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество