55

В Ульяновске сотрудникам федеральных торговых сетей платят меньше, чем в других регионах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Ульяновск 21/08/2013

Такой вывод можно сделать из доклада министра экономики Ульяновской области Олега АСМУСА на совещании у губернатора по «зарплатной» тематике, прошедшем в минувший понедельник.

Обязавшись еженедельно анализировать ситуации по различным отраслям, на этот раз он привел данные исследований по зарплатной ситуации в розничной торговле, в частности, на торговых предприятиях, входящих в действующие на территории региона торговые сети.

Несмотря на то, что по уровню розничного товарооборота Ульяновск никак не уступает таким регионам, как Чувашия, Пензенская или Кировская области, зарплаты в сфере торговли у них отличаются на 10 тыс. рублей и более, причём не в нашу пользу.

Например, средняя зарплата продавца в универсамах ЗАО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») в Ульяновской области варьируется в пределах 12-15 тыс. рублей. В Саратове продавцы той же сети получают 19-23 тыс. рублей, в Пензе – 20-24 тыс. рублей. Не говоря о Татарстане, где зарплатата превышает 25 тыс. рублей.

Товаровед из той же сети в нашем регионе может претендовать на зарплату 17-20 тыс. рублей, в Саратовской области – 26-31 тыс. рублей, в Кировской области и Мордовии – более 25 тыс. рублей. Водитель-экспедитор, работающий на «Магнит», у нас получает 30-45 тыс. рублей, а в Саратовской области – 43-59.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах