aif.ru counter
19

Самые активные пользователи Интернета живут на Дальнем Востоке России

В исследовании были использованы данные за 2009 - 2010 годы служб Яндекса Директ, Новости, Поиск по блогам, а также Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) и компании RU-Center.

Самая распространённая скорость подключения в регионах России без учета Москвы и Петербурга превысила 1100 Кбит/с – это почти в три раза больше, чем годом ранее. По показателям распространения Интернета на первом месте находится Центральный федеральный округ (без учета Москвы), на последнем – Южный вместе с Северо-Кавказским, ссылается на данные Яндекса interfax.ru.

По показателям активности пользователей – первое место занимает Дальний Восток, а замыкает список Центральный федеральный округ (без учета Москвы).

При этом самый дорогой интернет на Дальнем Востоке — в среднем 1465 рублей за 1 Мбит/с в месяц, а самый дешевый — в Поволжье и на Урале — около 320 рублей. В Москве и Петербурге средняя цена за 1 Мбит/с — меньше 135 рублей. По данным Яндекса, дешевле, чем в Нижнем Новгороде, Интернет стоит только в Москве и Петербурге. Еще год назад интернет в Нижнем стоил почти в семь раз дороже.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах