aif.ru counter
ul.aif.ru
105

«Волжанка» - значит качество!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ - Ульяновск 29/11/2011

Жители крупных промышленных городов страдают из-за экологической обстановки, которая, увы, оставляет желать лучшего. Для нас давно стали «привычными» хронические заболевания, снижение иммунитета… И не все догадываются, что причиной сбоев в организме может служить продукт, который мы употребляем каждый день и без которого не можем жить. Это вода.

Пожалуй, самым известным производителем бутилированной воды в Ульяновской области считается Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка». В Приволжском федеральном округе предприятие – лидер по производству минеральной и питьевой воды, в стране – входит в десятку крупнейших производителей.Этот бренд можно приравнять к «знаку качества», причем качества самого высокого, на уровне мировых стандартов.Предприятие специализируется на производстве минеральной, питьевой воды высшей категории качества, в том числе для детского питания, а также безалкогольных, в том числе сокосодержащих напитков.

«Мы есть то, что мы пьем»

Сегодня можно перефразировать поговорку «Мы есть то, что мы пьем». По данным ВОЗ 80% всех заболеваний в мире связаны с употреблением некачественной воды. В свою очередь потребление качественной питьевой воды позволит увеличить среднюю продолжительность жизни на 5-7 лет. Специалисты подсчитали, что всем людям, а особенно детям, рекомендуется выпивать в сутки 1-1,5 литра воды.

Главный принцип работы Ундоровского завода минеральной воды «Волжанка» - забота об экологической чистоте и качестве выпускаемой продукции, а также бережная эксплуатация месторождения, не нарушающая баланс природы.

Судя по результатам многолетних режимных исследований состав воды самоизливающегося источника «Главный» стабилен во времени. Строгий санитарный режим на участке каптажных сооружений обеспечивает сохранность природной чистоты воды, стабильность ее состава и качества. Технологическая схема розлива такова, что минеральная вода, выходя из каптажных сооружений, через водоприемный колодец, минералопровод и производственные водоприемные емкости подается сразу на линии розлива. Таким образом, технология розлива исключает застойные явления в воде и сводит до минимума действие окислительных процессов. Далее в процессе розлива вода только насыщается двуокисью углерода, чтобы сохранить все полезные свойства, подаренные самой природой.

Выдержать оптимальный состав питьевой воды высшей категории качества очень сложно, и не каждый производитель справляется с этой задачей. Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка» для этого разработал специальную технологию: чтобы сохранить сбалансированный солевой состав вода обогащается минеральной лечебно-столовой водой «Волжанка» до показателей воды высшей категории. То есть, добавляются макро- и микроэлементы, созданные самой природой. Затем вода проходит ультрафиолетовую обработку, которая обеспечивает ее безопасность в эпидемиологическом отношении.Питьевая вода «Волжанка» добывается в экологически чистом районе, в курортной зоне, вдали от крупных городов из артезианской скважины, глубина которой более 50 метров. Это полезная для здоровья физиологически полноценная вода. Оптимальный баланс всех биологически необходимых макро- (кальций, магний, бикарбонаты) и микроэлементов (фтор, бром, бор) благотворно влияет на работу сердца, способствует укреплению костной ткани, зубов, волос, ногтей. Питьевая вода «Волжанка» рекомендована институтом питания РАМН к ежедневному употреблению детям с первого дня жизни.

На предприятии также производится более 30 наименований безалкогольных напитков, в том числе фирменных, которые разработаны на основе натуральных экстрактов, а также напитки, которые составляют фруктово-ягодную серию. В основе всех напитков - питьевая вода «Волжанка». Все напитки, а также входящие в их состав ингредиенты, соответствуют стандартам качества, т.е. прошли гигиеническую сертификацию и имеют сертификат соответствия требованиям безопасности. В огромной линейке продуктов каждый может найти тот напиток, который придется ему по вкусу.

Сейчас розлив минеральной воды, питьевой воды и напитков осуществляется на автоматизированных линиях ведущих Европейских производителей Германии и Италии.

Постоянный контроль качества

Завод «Волжанка» - один из первых в России и единственный в Ульяновской области производитель, который внедрил у себя систему контроля качества сырья, вспомогательных материалов, готовой продукции, всех этапов технологического процесса, а также микробиологический контроль производства. Залог выпуска безопасной, качественной продукции на предприятии – собственная аккредитованная химико-аналитическая лаборатория, которая уже более 15 лет является одним из подразделений предприятия.

На предприятии внедрена и функционирует интегрированная система менеджмента качества и система экологического менеджмента в соответствии с требованиями международных и национальных стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2008 и ГОСТ Р ИСО 14001-2007. Это значит, что ведется постоянный контроль не только за качеством выпускаемой продукции, но и за экологической чистотой зон формирования воды.

Качество продукции подтверждается участием в самых престижных конкурсах. В декабре 2010 г. продукция ПО УЗМВ «Волжанка» получила платиновые знаки на выставке «Всероссийская марка (3 тысячелетие) «Знак качества 21 века», изображение данного знака на этикетках дает потребителю понять, что этот продукт достоин оказаться на его столе. Причем к участию в таких конкурсах допускается только та продукция, которая прошла проверку в ФБУ «РОСТЕСТ-МОСКВА».

«Сочетание технологии производства, соответствующей всем мировым требованиям, постоянный контроль качества на самом высоком уровне позволяют создавать продукцию достойную нашего потребителя, - подчеркнул Михаил Александрович Горшков, председатель правления ПО УЗМВ «Волжанка», - создавая продукцию под торговой маркой «Волжанка», мы вкладываем душу в любимое дело, чтобы наши потребители могли получить качественный продукт высочайшего уровня, созданный самой природой. Мы горды тем, что наша продукция сегодня поставляется далеко за пределы Поволжья, тем, что наша «Волжанка» является одной из визитных карточек Симбирской земли в других регионах России. И в наших планах – не только удерживать взятую высоту, но и покорять новые вершины».

На правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество