И вкусно, и полезно!
Кто из нас в детстве не мечтал оказаться на кондитерской фабрике! На прошлой неделе у нашего корреспондента эта мечта сбылась.
Сегодня у вас есть уникальная возможность вместе с нами пройтись по цехам кондитерской фабрики "Глобус". Когда-то компания занималась только доставкой кондитерской продукции. Затем начала выпускать драже, потом - пряники, впоследствии была смонтирована первая линия по производству сахарного печенья. В настоящее время установлено новейшее высокотехнологичное оборудование по производству помадных конфет.
Сегодня это - огромное предприятие, которое поражает своими масштабами, одно из градообразующих предприятий области. В то время, когда другие сетуют на спад производства и продаж, предприятие расширяет ассортимент и увеличивает объемы производства.
Здесь изготавливают более 250 наименований: конфеты, карамель, печенье, пряники и многое другое. Сладкоежки в восторге от своих любимых лакомств, но мало кто задумывается, как сложен процесс их изготовления.
Именно благодаря технологам ассортимент продукции предприятия необычайно широк.
В огромных, светлых цехах работают линии по производству карамели, сахарного печенья, помадных конфет, сдобного печенья, а также уникальная автоматизированная линия по производству "Птичьего молока". Между прочим, на многих фабриках это воздушное лакомство делают вручную. Нам стало интересно, как работают большие машины, и главный технолог кондитерской фабрики "Глобус" Светлана ЗУДОВА пригласила нас на экскурсию.
Как попадает начинка в карамель?
- Несмотря на незатейливый вид карамели, это один из самых сложных технологических процессов, - рассказывает Светлана Александровна. - Вся хитрость заключается в наполнении карамели начинкой, когда начинка по специальному каналу попадает в карамельный батон и уже после этого огромная масса превращается в изящные конфетки. В данный момент компания производит более 50 наименований карамели. Наиболее популярные позиции "ЖелейКа" и "Джелинка", так как они не только вкусные, но и полезные. В их состав входит пектин, который способствует выводу радионуклидов из организма. В последнее время также полюбились покупателям помадные конфеты "Ириска", "Итальянка", "Вареная сгущенка", "Томлёнка". У нас очень строгий входной контроль качества сырья. Мы используем только натуральное сырье от проверенных поставщиков.
Постоянно в развитии
На фабрике используется новое итальянское, немецкое и отечественное оборудование.
- Отливка помадных конфет производится на оборудовании немецкой фирмы "WINKLER und DUNNEBIER", что является залогом востребованности новых брендов "Ириска", "Итальянка", "Вареная сгущенка", "Томлёнка", - продолжает Светлана Александровна. - Мы постоянно развиваемся. Расширяем штат технологов по каждому направлению. В будущем планируется увеличить производственные мощности.
Цены и качество - на прежнем уровне
- В сложное время мы особенно заботимся о наших покупателях, - говорит Наталья СЕМЕНОВА, начальник отдела маркетинга. - Сегодня многие производители пытаются снизить цены за счет использования сырья более низкого качества. Но компания "Глобус" сохранила цены и качество на том же уровне, что и полгода назад. Мы начали производить открытую карамель. Расширили ассортимент пряников. Постоянно проводим дегустации, промо-акции, дни любимых покупателей, делаем скидки, дарим подарки. Просто мы любим наших покупателей и не можем обмануть их ожидания. С нами жизнь слаще!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть