Вместе со всеми 19 января этого года 74 годовщину создания Ульяновской области отметят и работники ОО «Молочный комбинат «Вита» из Кузоватово, входящего в тройку ключевых молокоперерабатывающих производств региона.
Предприятие давно и прочно вошло в обойму лидеров крупнейших региональных производителей. «Молочку» «Виты» по достоинству оценили не только жители Кузоватовского района, но также области, соседних регионов и ближайших республик.
– Географией рынка сбыта нашей продукции занимается группа компаний «Далимо», – рассказывает генеральный директор «Молочного комбината «Вита» Сергей Солуянов,– распределяющая её по всей России, не только в Ульяновской и Самарской областях, но и в Татарстане, Башкортостане, Пензе, Саратове, Челябинске и других городах и субъектах страны, – То, что наша продукция нравится жителям других регионов, могут подтвердить многочисленные отзывы на страницах нашего сайта – https://molokopestravka.ru
Молочная продукция компании отмечена десятком дипломов, в том числе и на международных конкурсах. Большинство из них с формулировкой «За высокие потребительские свойства». Что, впрочем, неудивительно. На всех стадиях производства здесь строго выдерживается технологический процесс.
Качество – во главе угла
Не менее скрупулёзен и подход к контролю за качеством. Он осуществляется в соответствии с программой производственного контроля: предприятие сертифицировано по системе менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000:2005. На комбинате работает собственная лаборатория, кроме того, на договорной основе привлекаются и сторонние аккредитованные лаборатории. Таким образом, контроль за качеством продукции получается многоступенчатым.
Не менее важен и тот факт, что «Вита» закупает сырьё преимущественно у местных сельхозпроизводителей, что является залогом качества, так как молоко не транспортируется на дальние расстояния. Также молоко поступает из соседних регионов – Башкирии, Марий Эл, Кировской области, Татарстана. Но если сырьё не пройдёт входной контроль – его возвращают производителю.
Говоря о качестве, стоит добавить, что всё производство здесь контролируется также и на предмет чистоты. Входить в цех можно только после обработки: специальный аппарат чистит обувь, а руки обрабатывают спиртом. Внутри все работники носят маски, перчатки, чепчики, халаты и бахилы. Добавьте сюда озонирование воздуха и обработку ультрафиолетом – и картина контроля за качеством будет завершённой (внерабочее время).
По нраву – всем!
На комбинате выпускается целый ряд молочной продукции, однако лидером продаж является творог под брендом «Пестравка».
– Наш творог рассыпчатый, мягкий и обладает великолепным вкусом, – рассказывает завпроизводством комбината Елена Пятаева. – Как нам это удаётся? Современная автоматизированная линия производства, строгий отбор сырья и передовые технологии производства.
Когда начинали, вспоминает Елена Викторовна, объём выпускаемого творога крутился вокруг трёх тонн за смену, теперь же эта цифра возросла в несколько раз!
Осенью будет запущен цех по увеличению производства творожных изделий, где появятся новые автоматы по расфасовке творога в стоячие пакеты. Во-первых, это сократит время фасовки с 16 до 8 часов. Во-вторых, упростит рабочий процесс и позволит увеличить ассортимент выпускаемой продукции. Здесь, кстати, планируется не только фасовать творог, но и сладкие десертные массы.
Приоритетным направлением развития на ближайшую перспективу здесь видят в глубокой переработке творожной и подсырной сыворотки. Однако, добавляет Елена Пятаева, идёт работа над расширением ассортимента: «Уже скоро мы сможем предложить нашим покупателям новинки молочной продукции, которые, будем надеяться, придутся по вкусу всем».
На правах рекламы