71

Финны заинтересовалась ульяновскими автомобилями

Елена Огнева / АиФ
Ульяновск, 28 ноября - АиФ-Ульяновск.

Серийное производство модернизированных автомобилей UAZ Patriot стартовало 7 октября этого года. Тогда в присутствии полпреда Президента в ПФО Михаила Бабича и Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова был запущен новый сборочный конвейер кузовов.

В рамках встречи представители финской делегации и топ-менеджмента УАЗа обсудили перспективы сотрудничества Ульяновской области и Финской Республики в сфере автопрома.

- Партнерство Ульяновской области с Финляндской Республикой станет полезным для обеих стран. Кроме того, взаимовыгодное сотрудничество послужит стимулом для дальнейшего развития промышленного потенциала нашего региона, - подчеркнула начальник регионального управления промышленности и ОПК Марина Глухова.

По информации специалистов областного управления в настоящий момент на территории УАЗа реализуется инвестиционный проект по модернизации промышленной площадки. Он предусматривает не только усовершенствование продуктовой линейки, но и оптимизацию использования производственных площадей предприятия. Ожидается, что на УАЗе будут установлены новые штамповочная и прессовая линии, которые позволят изготавливать детали для нового модельного ряда по самым последним автомобильным стандартам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах