78

В правительстве Ульяновской области обсудили будущее малой торговли

Алексей Юхтанов / АиФ

Ульяновск, 18 ноября - АиФ в Ульяновске. Одним из итогов обсуждений стало решение о создании комиссии по публичному рассмотрению обращений предпринимателей.

Такое поручение дал своим подчинённым губернатор Сергей Морозов.

Рабочая группа по развитию малой торговли была создана 31 октября. На её первом заседании, которое состоялось в тот же день, было решено об организовать несколько профильных подгрупп. Их цель - инвентаризация имеющихся объектов, определение территорий возможного в дальнейшем расположения киосков и павильонов, а также типы и виды этих конструкций.

Итогом работы должен стать муниципальный закон, закрепляющий все необходимые требования.

Инвентаризация объектов нестационарной торговли в настоящее время уже завершена. Всего на территории областного центра работает 1461 объект малой торговли. При этом владельцы 994 объектов обладают необходимыми земельно-правовыми документами, а 408 киосков и павильонов работают незаконно, без соответствующих разрешений, из них 202 ранее подавали заявление на оформление документов, остальные 206 «узакониться» даже не пытались. Кроме того, 59 объектов расположены на участках, не отнесенных к муниципальной собственности, 436 находятся на сетях или за красной линией улиц.

- Мы собрали полную информацию о каждом объекте нестационарной торговли, расположенном в городе Ульяновске. Установили, как стоит каждый киоск, какой у него адрес, какую имеет площадь, на чем он специализируется, имеет ли коммуникации и подключение к ним. Отметили, какое ведется благоустройство, проведена ли реконструкция, были ли жалобы со стороны граждан или проверяющих органов, зафиксированы ли протокольно какие-либо нарушения. Вся информация для полного анализа будет передана группе, занимающейся разработкой архитектурного облика киосков и павильонов,- прокомментировала ситуацию председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Ульяновска Татьяна Горюнова.

Глава региона поручил до 20 декабря разобраться с теми объектами нестационарной торговли, у которых отсутствуют документы, обязательные для ведения законной деятельности. По 206 объектам нестационарной торговли, которые не подавали заявление на оформление документов, будут оформлены исковые заявления, а по 202 киоскам и павильонам - назначена дополнительная проверка в соответствии с действующим законодательством.

Также, по поручению Сергея Морозова, еженедельно будет заседать комиссия, на которой публично будут рассматриваться все обращения, поступающие от предпринимателей.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах