110

В Ульяновске за 10 кг героина осуждены наркокурьеры из Таджикистана

пресс-службы УФСКН РФ по Иркутской области / Из личного архива

Двое иностранцев, пытавшихся доставить в столицу России крупную партию наркотиков – 10 кг героина, приговорены к длительным срокам изоляции от общества в колонии.

Следствием  установлено, что граждане Республики Таджикистан 37-летний Асадулло Баходуров и 46-летний Фахриддин Бобоев приехали в Ульяновск 30 декабря прошедшего года.

В первый день Нового года они организовали встречу прибывшего в регион грузового автомобиля VOLVO-FH 42 с авторефрижератором-полуприцепом, в котором находились 20 тонн яблок.

Вместе с тем выяснено, что основной целью данных лиц являлась переправка в Москву доставленных в коробках с фруктами около 10 кг героина.

Пакеты с диацетилморфином злоумышленники хранили на складе одной из сенгилеевских фирм в поселке Красный Гуляй, однако, несмотря на все предпринятые меры конспирации, 6 января 2014 года они были задержаны в ходе спецоперации сотрудниками регионального Управления ФСБ, а весь преступный груз – обнаружен и изъят.

Баходуров и Бобоев признаны судом виновными в незаконном хранении наркотических средств в особо крупном размере и приговорены соответственно к 12 и 11 годам колонии строгого режима.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах