134

Таджикские «наркобароны» предстанут перед судом в Ульяновске

Ульяновск, 2 июля – АиФ в Ульяновске. По информации прокуратуры Ульяновской области, граждане Республики Таджикистан 37-летний Асадулло Баходуров и 46-летний Фахриддин Бобоев приехали в Ульяновск 30 декабря прошедшего года. 1 января они организовали встречу прибывшего в регион грузового автомобиля VOLVO-FH 42 с авторефрижератором-полуприцепом, в котором находились двадцать тонн яблок.

Однако, по версии следствия, целью подозреваемых являлась переправка в Москву с этим грузом около десяти килограммов героина.

Пакеты с наркотиками злоумышленники хранили на складе одной фирм в поселке Красный Гуляй. Несмотря на все меры конспирации, 6 января они были задержаны в ходе спецоперации сотрудниками регионального Управления ФСБ. Весь «товар» был обнаружен и изъят.

Преступникам предъявлено обвинение по статье «незаконное хранение и перевозка наркотических средств в особо крупном размере», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

 После утверждения обвинительного заключения прокуратурой Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах