42

В окрестностях Ульяновска при задержании преступника было изъято более 2 с половиной килограммов марихуаны

Фото автора

Ульяновск, 20 июля – АиФ в Ульяновске. Так, в рамках операции сотрудниками Управления наркоконтроля по Ульяновской области в поселке имени Карамзина задержан 37-летний житель Железнодорожного района Ульяновска. В ходе досмотра у мужчины обнаружен и изъят синтетический мешок с веществом растительного происхождения внутри. Проведенная экспертиза установила, что изъятое вещество – марихуана общей массой 2 килограмма 120 граммов. Задержанный пояснил, что такой запас наркотического средства он хранил исключительно для личного потребления без малейших умыслов на незаконный сбыт.

Возбуждено уголовное дело. Устанавливаются все детали этого преступления. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Установлено, что ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности по статье 20.21 КоАП РФ (Появление в общественных местах в состоянии опьянения). Теперь же ему грозит уголовное наказание по статье 228 часть 2 УК РФ. Максимальная санкция по этой статье – за хранение наркотиков в особо крупном размере: до 10 лет лишения свободы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах