306

Ульяновский Минсельхоз фигурирует в деле о хищении 10 миллионов

Сергей Юрьев / АиФ

Ульяновск, 5 июня – АиФ в Ульяновске. Прокуратура Ульяновской области выявила ряд коррупционных проявлений в госструктурах, связанных с региональным министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, по материалам проверки возбуждено уголовное дело.

В 2012 году это региональное министерство перечислило обществу с ограниченной ответственностью «КФХ Возрождение» 10 млн. рублей.

Одним из оснований выделения субсидии из регионального бюджета послужила заявка фирмы на приобретение у казанской коммерческой структуры холодильного оборудования.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что основным видом деятельности контрагента является оптовая торговля агрохимикатами.

Модель и марка теплообменных аппаратов ни в одном из документов, якобы подтверждающих их приобретение, не указаны, сами они в овощехранилищах ООО «КФХ Возрождение» отсутствуют. Руководство фирмы не смогло представить также и документы по монтажу этого оборудования и какую бы то ни было техническую документацию на него.

Кроме того, прокуратурой выяснено, что и сама заявка ООО «КФХ Возрождение», на основании которой Министерством было принято решение о выделении 10 млн. рублей, не имеет ни даты, ни номера, отметка о её регистрации в документах ульяновского Минсельхоза отсутствует.

При этом один из учредителей ООО «КФХ Возрождение» является родным братом министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Александра Чепухина.  

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах