aif.ru counter
52

В Ульяновске руководство ряда фирм системы ЖКХ незаконно распорягалось деньгами населения

Фото автора.

Ульяновск, 9 июля – АиФ в Ульяновске. Прокуратурой города Димитровград в ходе проверки выявлены факты хищения таких финансовых ресурсов руководством ряда хозяйствующих субъектов.

В 2011 году директор обществ с ограниченной ответственностью «ЖКХ-универсал», «Техник» и «Энергосервис» Андрей Ильин, а также иные руководящие сотрудники названных фирм неоднократно привлекались региональной Государственной жилищной инспекцией к административной ответственности за нарушения нормативного уровня обеспечения населения коммунальными услугами.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что 43-летний руководитель коммерческих структур каждый раз давал указание бухгалтерам оплачивать данные штрафы в размере от 500 рублей до 4 тысяч рублей денежными средствами хозяйствующих субъектов, в том числе собранными с населения в качестве оплаты услуг жилищно-коммунального хозяйства.

В настоящее время по материалам прокурорской проверки в связи с данными фактами возбуждены три уголовных дела по части 3 статьи 160 УК РФ - хищение чужого имущества с использованием служебного положения. В итоге подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах