111

Завхозу, оплатившему личный штраф казёнными средствами, грозит 6 лет

Юлия Шатохина / АиФ

Ульяновск, 7 апреля – АиФ в Ульяновске. Начальник хозяйственного отдела детской больницы был оштрафован надзорным органом за «нарушение правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей», но платить этот штраф предпочёл не из личного кармана, а с расчётного счёта поликлиники, сообщает прокуратура Ульяновской области.

Прокуратура Железнодорожного района Ульяновска в ходе проверки установила, что в июле 2013 года начальник хозяйственного отдела Детской городской поликлиники №4 Дмитрий Мезенков был привлечен контролирующим органом к административной ответственности по ст.9.11 КоАП РФ (нарушение правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей).

Однако, не желая компенсировать упущения подчиненного его личными средствами, представители руководства названного учреждения здравоохранения распорядились перечислить сумму наложенного на него штрафа в размере 10 тысяч рублей с расчетного счета поликлиники.

В этой связи прокурор направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день возбуждено уголовное дело ч.3 ст.160 УК РФ (растрата с использованием служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах