aif.ru counter
26

За уютные дворы переплатили 600 тысяч рублей

Партийный проект «Наш уютный двор» сегодня, благодаря усилиям членов местных отделений партии, перерос в реальную программу, которая уже больше года реализуется в городе Ульяновске. Основной ее целью является повышение качества жизни горожан за счет проведения комплексных благоустроительных работ на территориях дворов города. В первую очередь, это капитальный ремонт внутриквартальных и внутридворовых проездов, пешеходных тротуаров, создание парковок для размещения личного автотранспорта жителей путем изготовления заездных карманов или расширения проездов, ремонт уличного внутридворового освещения, установка детских и спортивных площадок, работа по озеленению дворовых территорий.

В 2010 году по проекту «Наш уютный двор» удалось благоустроить 36 дворов в городе Ульяновске (27 комплексно; 9 частично, с решением важнейших вопросов).

Однако, как показала проверка Счетно-контрольной палаты, объемы работ и их стоимость нередко завышались. Так, на 11 тысяч была завышена стоимость работ по замене бортового камня по адресу: улица Кирова, 20. Там подрядчик ООО «ЭкоСфера» установил 411 бортовых камней вместо полагавшихся 425.

Та же ситуация по адресу: бульвар Новосондецкий, 16-18. «ЭкоСферой» принято и подписано к оплате работы по замене бортового камня в количестве 182 штук. Однако по результатам контрольного обмера установлено, что фактически установлено только 152 штуки. Это привело к необоснованному завышению стоимости работ почти на 24 тысячи рублей.

По улице Хрустальная, 52 фактически не были выполнены работы по устройству бетонной отмостки и бельевой площадки на общую сумму более 169 тысяч рублей.

По улице У.Громовой, 6 сметным расчетом было предусмотрено устройство щебеночного основания толщиной 20 сантиметров. Фактически же толщина не превышала 7,5 сантиметров, что привело к необоснованному завышению стоимости работ более чем на 44 тысячи рублей.

Другие нарушения были связаны с посадкой деревьев, кустарников и цветников. Их выполняло МУП «Декоративные культуры».

Так, например, по результатам контрольного обмера, установлено, что работы по посадке деревьев «туя» были выполнены не в полном объеме – посажено108 деревьев вместо 113. В результате стоимость работ необоснованно выросла на 12 тысяч рублей.

По бульвару Киевскому, 7 были предусмотрены работы по устройству газонов в объеме 1.300 квадратных метров на сумму более 237 тысяч рублей. На момент проверки данные работы не выполнены, сообщает пресс-служба Ульяновской Городской Думы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество