10 июля комиссия, в которую вошли представители Ульяновской Городской Думы, комитета ЖКХиЭ администрации города Ульяновска, генподрядной организации и технического надзора МУП «Стройзаказчик», провела проверку. И хотя в нескольких дворах были «зафиксированы замечания в процессе эксплуатации», в общем и целом комиссия сочла программу исполненной.
Иначе звучат отзывы о проделанной подрядчиками работе от самих жителей «осчастливленных» дворов. Так, если до выполнения работ во дворе дома № 59/7 по улице Аблукова в дождливую погоду возникали небольшие лужицы, то теперь здесь - бескрайнее море.
- В течение всего лишь нескольких месяцев после выполнения работ в 2010 году многие бетонные плиты на пешеходных тротуарах просели, дали трещины, – рассказывает жительница дома Людмила Кузина. – Асфальт, выложенный под парковочные карманы, стал не спасением от грязи и осадков, а их сборищем. Автомобилисты теперь, как видите, паркуются строго около пешеходной зоны, иначе, чтобы добраться до своих машин, им придется обувать резиновые сапоги.
Иными словами, после того как двор на Аблукова, 59/7 стал, согласно программе, «уютным», жить здесь стало хуже. Высокие делегации с проверками (вот совпадение!) прибывали сюда исключительно в сухую погоду. Любовались красотой вновь уложенного асфальта, новым детским «сказочным» городком, выложенными плиткой пешеходными дорожками… Говорили, что это хорошо, и удалялись восвояси.
Известно, что «уютный двор» на Аблукова, 59/7 обошелся казне в 6 миллионов рублей из 100 миллионов, выделенных по этой программе из городского бюджета. Причем не менее половины из них – это именно асфальтоукладочные работы и укладка бордюров на парковках и тротуарах.
На наш взгляд, налицо не «отдельные недостатки», которые можно устранить в ближайшее время, а стопроцентный брак. Вопрос: сумеют ли авторы программы, включая представителей федеральной власти, выделивших 312 миллионов рублей субсидий на ее выполнение, добиться от подрядчиков качественного выполнения работ? Теперь уже за их счет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть