aif.ru counter
10

Областное и городское начальство осмотрело ульяновские дворы

Фото автора

Ульяновск, 24 июля – АиФ в Ульяновске. В ходе реализации программы «Наш уютный двор» в этих дворах были выявлены нарушения.

По словам главы администрации города Александра Букина, в рамках программы проводился демонтаж старого и установка нового борткамня и асфальтирование. После проведенного ремонта все дворовые территории были приняты в эксплуатацию с утвержденным перечнем замечаний. Он также отметил, что после зимнего периода подрядная организация приступила к устранению замечаний, утвержденных при приёмке дворовой территории в рамках гарантийных обязательств. 10 июля комиссия, в которую вошли представители Ульяновской Городской Думы, комитета ЖКХиЭ администрации города Ульяновска, генподрядной организации и технического надзора МУП «Стройзаказчик», провела проверку. В ходе нее установлено, что все замечания устранены в полном объеме. Но в нескольких дворах зафиксированы замечания в процессе эксплуатации. Данные замечания должны быть устранены также в рамках гарантийных обязательств до 1 августа.

Губернатор поручил провести на следующей неделе специальное совещание, на котором должна быть утверждена дорожная карта по устранению оставшихся замечаний.

Напомним, что в 2011 году капитальный ремонт дворовой территории и проездов к ним проводился на 103 объектах. Общая сумма работ составила более 328 млн рублей. В 2012 году в рамках программы будет произведена установка малых архитектурных форм на 113 дворовых территориях. На эти цели в бюджете города запланированы 48 млн рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество