123

Ульяновские ливнёвки обещали обследовать и почистить

Ульяновск, 18 июня – АиФ в Ульяновске. После сильного ливня и подтопления, которое случилось в День города, в Ульяновске решено внепланово проверить и почистит ливневую канализацию. В городе пройдет комплекс мероприятий: при помощи специальной исследовательской видеоаппаратуры будут обследованы ливневые стоки, очищены ливневые пруды, а также отдельные участки системы. Планируется организация ливневой канализации около 2-й проходной «Авиастара». Работы по обследованию коммуникаций уже начались.

Справка АиФ:

От непогоды 12 июня пострадало 214 квартир на территории Заволжского района. По состоянию на 17 июня акты составлены по факту повреждения 139 квартир, в которых общий объем ущерба составил около 1,6 миллиона рублей. Жильцам поврежденных домов предложат материальную выплату, либо это возмещение в счет платежей за коммунальные услуги, либо ремонт силами управляющих компаний.

Необходим также ремонт отдельных участков дорог и объектов социальной сферы. На их восстановление потребуется более трёх миллионов рублей, из которых 800 тысяч – на ремонт проездов и отмостков жилых домов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах