aif.ru counter
25

На ремонт дорог в Ульяновске требуется дополнительное финансирование

В 2010 году на эти цели выделено порядка 250 млн рублей, из них на весенне-летнее содержание автомобильных трасс и капитальных сооружений на них запланировано около 129 млн рублей, на зимнее - более 121 млн рублей.

Как отметил министр промышленности и транспорта Олег Гуляев, в настоящее время уже освоено 125,6 млн рублей. В частности, на зимнее содержание (за период с января по март 2010 года) - 91,9 млн рублей, на летнее – 33 млн рублей, на строительство мостового перехода через реку Волгу – порядка 6 млн рублей. Кроме того, выполнены работы по ямочному ремонту и ликвидации пучин на автомобильных трассах региона на сумму более 27 млн рублей.

Также в области продолжаются работы по нанесению горизонтальной разметки на 20 автодорогах регионального межмуниципального значения на сумму порядка 9 млн рублей. Планируется, что работы будут завершены до 15 июля. В рамках ОЦП «Повышение безопасности дорожного движения в 2010 году» на автомобильной дороге «Казань-Буинск-Ульяновск – Ишеевка – Ундоры – граница области» до августа 2010 года планируется установить 462 дорожных знака.

В настоящее время Правительством области рассматривается вопрос о выделении дополнительного финансирования ремонта дорог из областного бюджета. Эти средства также планируется направить на ремонт региональных и межмуниципальных дорог, субсидии муниципальным образованиям области на ремонт дорог местного значения, проектные работы по капитальному ремонту региональных и межмуниципальных дорог в будущем, на ремонт мостов в с. Поповка Майнского района и р.п. Языково Карсунского района.

«В настоящее время на основании госконтракта с ОГУП «Ульяновскавтодор» проводятся работы по летнему содержанию дорог. В первую очередь приоритетным направлением остаются автомобильные дороги с регулярным автобусным движением межрегионального и межмуниципального сообщения и школьные маршруты. По итогам первого полугодия мы рассчитываем на дополнительное выделение средств для обеспечения полного комплекса работ», - отметил Олег Гуляев.

Для справки:

На территории Ульяновской области около 282 школьных автобусных маршрутов, на них задействовано порядка 250 автотранспортных средств для перевозки белее 5 тыс. учащихся средних образовательных учреждений. За счёт средств, выделенных на содержание автодорог, будут проводиться работы по ямочному ремонту на школьных автобусных маршрутах во всех муниципальных образованиях области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество