aif.ru counter
22

Дороги Ульяновской области пытаются расчистить 180 единиц техники

В Министерстве промышленности и транспорта создан оперативный штаб, который также будет работать в круглосуточном режиме и координировать работу по очистке автомобильных дорог от снега. По словам заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Вильдана Зиннурова, основная задача, стоящая перед дорожными службами – организовать безопасное движение транспорта на всех основных направлениях.

По информации специалистов регионального Министерства промышленности и транспорта, на расчистке региональных и межмуниципальных дорог работает более 180 единиц техники, из них 79 комплексных дорожных машин, 36 автогрейдеров, 20 погрузчиков, 10 прицепных грейдеров, 40 плужков. Организовано круглосуточное дежурство работников ОГУП «Автодор». Всего в работах по ликвидации последствий снегопада будут принимать участие около тысячи работников этого предприятия.

На проблемных участках автомобильных дорог: на дорогах «Казань-Ульяновск»-«Ульяновск-Самара» («Президентский мост»), «Ульяновск-Димитровград-Самара» подъём в р.п. Мулловка Мелекесского района, «Саранск-Сурское-Ульяновск» - подъём в с. Большая Канадарать Карсунского района для оперативного решения возникающих нештатных ситуаций организовано дежурство тягачей.

Временно ограничено движение общественного пассажирского и большегрузного транспорта по ряду направлений. В связи с задержкой или отменой рейсов на автовокзалах и автостанциях региона для пассажиров организовано горячее питание, а также оказывается другая необходимая помощь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество