43

В Ульяновске руководитель отстранен от должности за задержку заработной платы

Ульяновск, 2 августа – АиФ в Ульяновске. Прокуратурой Сурского района Ульяновской области установлено, что в обществе с ограниченной ответственностью «Строитель» в апреле-июне 2012 года нарушался срок выплаты причитающихся работникам предприятия денежных средств, в результате чего образовалась задолженность в размере более 800 тысяч рублей.

Вместе с тем в соответствии с требованием статьи 136 Трудового кодекса РФ оплата труда должна осуществляться не реже чем каждые полмесяца вне зависимости от каких бы то ни было обстоятельств.

В этой связи, учитывая, что и ранее руководителем этого хозяйствующего субъекта вознаграждение за труд предоставлялось с нарушением установленного законом срока, Прокурор Сурского района Ульяновской области возбудил в отношении генерального директора ООО «Строитель» Николая Киреева дело об административном правонарушении по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ.

На основании данного постановления мировым судом принято решение об отстранении названного руководителя от должности сроком на 1 год.

В целом же за семь месяцев 2012 года прокурорами Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждено 275 дел об административных правонарушениях, в суды направлено почти 3 тысячи исковых заявлений и жителям региона выплачено свыше 72 миллионов рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах