aif.ru counter
22

Руководство компании в Ульяновске неоднократно нарушало срок выплаты зарплаты

Фото автора.

Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска установлено, что в обществе с ограниченной ответственностью «ТехАрсенал» в 2010-2011 г.г. неоднократно нарушался срок выплаты зарплаты, в результате чего образовалась задолженность перед 66 работниками в размере более 1,5 миллионов рублей.

При этом поступающие на расчетный счет предприятия денежные средства руководство фирмы направляло на приобретение материалов и иные хозяйственные нужды.

При таких обстоятельствах Прокурор Заволжского района г.Ульяновска инициировал проведение проверочных мероприятий в порядке ст.ст.144,145 УПК РФ.

Следственные органы, не обнаружив корыстной либо иной личной заинтересованности директора и учредителей «ТехАрсенал», неоднократно отказывали в возбуждении уголовного дела, однако по требованию прокуратуры проверка возобновлялась.

Как результат, выяснено, что руководством предприятия, занимавшегося выпуском запчастей для ОАО «АВТОВАЗ», не только систематически изымались из кассы для собственных нужд денежные средства, которые должны были выдаваться работникам в качестве заработной платы, но и погашались личные административные штрафы.

На сегодняшний день по этому факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145-1 (невыплата заработной платы, повлекшая тяжкие последствия), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах